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der_tomtomtom
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Anmeldungsdatum: 22.02.2012
Beiträge: 1429
Wohnort: noch unentschlossen
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Verfasst am:
02.08.2013, 06:14 Banh Mi Doner Kebab |
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Mir ist in Saigon aufgefallen, dass in den letzten paar Monaten ein kleiner Kebab Boom hier entstanden ist. Vor einem Jahr gabs grade mal eine Handvoll Dönerläden in der Nähe von der Phan Xich Long - jetzt hab ich hier bei mir in der Ecke (Phu Nuan) schon ca. 4 Läden in unmittelbarer Nähe
Zum Teil sind die Aufschriften echt witzig - manche haben sogar mehr oder weniger das deutsche Loge vom Internet kopiert. Der Geschmack ist aber echt okay - Manche haben sogar echtes rundes Brot, nur das Dönermesser ist ein Witz.
Beim Preis muss man sich wohl noch einig werden - einige nehmen 10.000 - 15.000 VND andere wollens wissen und verkaufen den Döner für 25.000 VND. Die Portionen sind in der Regel etwa halb so groß wie der Durchschnittsdöner in Berlin.
Bin mal gespannt wann der erste Deutschtürke den Markt hier erkennt
Ist das im ganzen Land so - oder ist das nur so eine Mode in Saigon? In diesem Sinne - Mahlzeit!
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Adi
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Alter: 37
Anmeldungsdatum: 13.02.2011
Beiträge: 479
Wohnort: BW
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Verfasst am:
02.08.2013, 06:31 (Kein Titel) |
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Ist in Hanoi schon lange so.
Hab das schon damals 2011, als ich das erste mal dort war, zu genüge gesehen. Eigentlich an jeder ecke stand einer mit seinem Mobile Döner Laden.
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Florian
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Anmeldungsdatum: 02.02.2005
Beiträge: 1920
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Verfasst am:
02.08.2013, 07:38 (Kein Titel) |
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der_tomtomtom
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Anmeldungsdatum: 22.02.2012
Beiträge: 1429
Wohnort: noch unentschlossen
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Verfasst am:
02.08.2013, 11:41 (Kein Titel) |
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Was ich irgendwie voll cool finde, ist, dass diese Stände immer voll kompakt sind und die dadurch absolut beweglich sind aber alles drinn ist, was man braucht. Man braucht nur nen Stromanschluss, nen Generator oder ne Gasflasche - je nach Funktionsweise...
Das wär der Renner im Park in Berlin, zumal man die Teile locker hinter sich herziehen kann...
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wildgoose
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 24.07.2007
Beiträge: 1020
Wohnort: Wien - Ho Chi Minh City
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Verfasst am:
02.08.2013, 12:08 (Kein Titel) |
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Ich kenne nur den Dönerstand in der Bui Vien. Und das, was die dort verkaufen, ist der absolute Schrott. Hat mit Döner eigentlich nichts mehr zu tun.
Und ob die da Glutamat auch noch reinhauen ... keine Ahnung, aber zutrauen würd ichs ihnen.
lg, Paul
_________________ Vietnam Landmaps for GARMIN
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con ca
Gast
Geschlecht:
Alter: 59
Anmeldungsdatum: 08.11.2009
Beiträge: 182
Wohnort: Saigon
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Verfasst am:
03.08.2013, 03:27 (Kein Titel) |
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Glutamat ist immer drin........ Rindfleisch nie, da 3 x teurer im Einkauf als Schweinefleisch........
Ja, mittlerweile gibts viele Staende davon. Die Staende sind auch deshalb so klein, dass man schneller damit vor der kassierenden Polizei abhauen kann... und der monatliche Obulus, den diese kassiert oder besser gesagt eintreibt , richtet sich auch nach der Groesse des Standes
_________________ GRUSS aus SAIGON,
Andreas
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Pho_Bo
Gast
Anmeldungsdatum: 27.02.2009
Beiträge: 745
Wohnort: Sachsen
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Verfasst am:
18.08.2013, 11:39 (Kein Titel) |
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Diese fleischgefüllten Baguettes sind vom Döner so weit entfernt wie Berlin von Hanoi! Also hab es nur einmal probiert.....
MfG Bo
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Choki
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 05.04.2013
Beiträge: 199
Wohnort: Saigon
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Verfasst am:
18.08.2013, 11:54 (Kein Titel) |
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Obwohl ich Glutamat sehr argwöhnisch gegenüberstehe, und obwohl ich diese herkömmlichen Banh Mi sehr gern mag (die Dönervariante hab ich noch nicht probiert), so mach ich mir jedenfalls mehr Gedanken darüber, WIE die das ganze Fleischgedöns so den Tag über frischhalten bei 33 Grad Tagestemperatur und hoher Luftfeuchte und dann alles offen da liegend...
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der_tomtomtom
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 22.02.2012
Beiträge: 1429
Wohnort: noch unentschlossen
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Verfasst am:
18.08.2013, 15:01 (Kein Titel) |
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Zitat:
Glutamat ist immer drin........ Rindfleisch nie, da 3 x teurer im Einkauf als Schweinefleisch........
Zitat:
so mach ich mir jedenfalls mehr Gedanken darüber, WIE die das ganze Fleischgedöns so den Tag über frischhalten bei 33 Grad Tagestemperatur und hoher Luftfeuchte und dann alles offen da liegend...
Nunja - Döner halt.... das ist schon recht authentisch. Musste mal n paar Buden in Bln. Wedding oder Neukölln besuchen - du willst nich wissen wie lange der Spiess da manchmal rumhängt....
Zitat:
Diese fleischgefüllten Baguettes sind vom Döner so weit entfernt wie Berlin von Hanoi!
Wieso denn? Die beiden obigen Zitate bestätigen doch die Ähnlichkeit
Ich hab hier in Saigon solche und solche Döner gegessen - Unterschiede in der Quali gibts wie überall. Gibt schon einige, die nen halbwegs ordentlichen Döner machen auch mit rundem Fladenbrot. Nur mit der Größe müssen alle noch üben.
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con ca
Gast
Geschlecht:
Alter: 59
Anmeldungsdatum: 08.11.2009
Beiträge: 182
Wohnort: Saigon
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Verfasst am:
18.08.2013, 17:04 (Kein Titel) |
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Der Unterschied ist doch sicher sehr gross...... also ich habe noch nie n Schweinefleischdoener in D gegessen....... oder doch ?
_________________ GRUSS aus SAIGON,
Andreas
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garfield2008
Moderator
Geschlecht:
Alter: 56
Anmeldungsdatum: 03.02.2003
Beiträge: 3210
Wohnort: Dresden, manchmal Ha Long und Uong Bi
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Verfasst am:
18.08.2013, 17:21 (Kein Titel) |
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Wenn Schweinefleisch drin ist, darf sich das Teil nicht Döner nennen. Und bei der Herkunft aus dem islamischen Raum darf eh kein Schweinefleisch drin sein.
Die griechische Variante aus Schweinefleisch heißt Gyros.
_________________ Die Tragik des 20. Jahrhunderts liegt darin, daß es nicht möglich war, die Theorien von Karl Marx zuerst an Mäusen auszuprobieren.(Stanislaw Lem)
Fragen bitte im Forum stellen, als Ausnahme per PN. E-Mail mit Fragen werden ignoriert.
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Choki
Gast
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Anmeldungsdatum: 05.04.2013
Beiträge: 199
Wohnort: Saigon
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Verfasst am:
18.08.2013, 17:54 (Kein Titel) |
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Kümmern sich da Vietnamesen wirklich drum, ob und wie sie es nennen "dürfen"? Ich hab stets den Eindruck, daß denen alles, was nicht aus ihrem eigenen Land kommt, eh einerlei ist. Den Strassenfoodverkäufer will ich sehen, der weiß, wo Döner herkommt und daß im Islam Schweinefleisch tabu ist. :lol:
Au mann, bald bekomm ich auch Heißhunger auf einen Döner... Aber den von "meinem" Türken zu Hause um die Ecke, wo ich schon ewig nicht mehr war... Stellt sich da etwa Heimweh ein?
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Pho_Bo
Gast
Anmeldungsdatum: 27.02.2009
Beiträge: 745
Wohnort: Sachsen
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Verfasst am:
18.08.2013, 18:09 (Kein Titel) |
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Ich habe damals in Hanoi Goethe-Döner probiert.Essbar sind diese Sachen,aber eben kein Döner.Im Vietnam bin ich ohnehin nicht darauf aus,Döner und Pizza zu essen.Die vietnamesische Küche ist viel zu gut,auch für die Figur!
MfG Bo
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Choki
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 05.04.2013
Beiträge: 199
Wohnort: Saigon
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Verfasst am:
18.08.2013, 18:30 (Kein Titel) |
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Florian
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Anmeldungsdatum: 02.02.2005
Beiträge: 1920
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Verfasst am:
18.08.2013, 19:41 (Kein Titel) |
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« garfield2008 » hat folgendes geschrieben:
Wenn Schweinefleisch drin ist, darf sich das Teil nicht Döner nennen.
Stimmt, das verstösst ja voll gegen das deutsche Dönerreinheitsgebot, so was darf auf keinen Fall Döner genannt werden!
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