Verfasst am:
09.07.2011, 17:14 Rezept "Marinade der Wohlgerüche" gesucht
Hallo Leute,
habe soeben den "Foodhunter" in Vietnam gesehen, als er in Hue ein supergeheimes Rezept für den ehemaligen Kaiser Tu Duc gefunden hat.
Es nennt sich "Marinade der Wohlgerüche", gegoogelt hab ich schon den vietnamesischen Namen: Rượu Thơm.
Grob gesagt geht es um verschiedene Gewürze und Zutaten die 6 Monate in Alkohol eingelegt werden und dann zum marinieren von z.B. Geflügel verwendet werden kann.
Leider gibt es unterschiedliche Zubereitungs- und Rezeptangaben.
Meine Frage: Kennt das jemand oder kommt jemand nach Hue und kann direkt danach fragen und das Rezept dann posten?
Ich schreib hier mal was ich bis jetzt rausgefunden habe, glaub aber dass das nicht ganz korrekt ist:
1 Liter Rượu - vietn.Reisschnaps, ca. 40 % (ersatzweise jap. Shochu)
1 Handvoll frische Limettenblätter, fein geschnitten
15 Gewürznelken
5 Sternanis
2 Cassia-Zimtstangen
getrocknete Schale von ca. 5-6 Kumquats (ersatzweise von 2 Orangen)
10-15 grüne Pfefferkörner
Alles in einem Tontopf rösten und danach für 6 Monate in den Schnaps einlegen.