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Waldo
Gast
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Anmeldungsdatum: 24.05.2008
Beiträge: 378
Wohnort: Hamburg
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Verfasst am:
26.09.2010, 16:14 (Kein Titel) |
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Die beste Fischsoße kommt aus Phu Quoc (mehrere Jahre alt), ähnlich wie ein Balsamico, je älter des so besser.
Wird auch als Medizin getrunken-jeden Morgen einen Eierbecher voll und man wird 100 Jahre alt.
Ist das wünschenswert?
Ich liebe diesen Stoff!
Gruß aus dem verregneten Hamburg
Waldo
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Sau Rieng
Gast
Geschlecht:
Alter: 54
Anmeldungsdatum: 16.02.2009
Beiträge: 171
Wohnort: Phan Thiet
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Verfasst am:
26.09.2010, 17:08 (Kein Titel) |
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Nein nein Waldo
Die/Das beste Nuoc Mam kommt aus Phan Thiet, genauer gesagt, aus Ham Tien !!!
Gruss aus Da Nang
Daniel
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Waldo
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 24.05.2008
Beiträge: 378
Wohnort: Hamburg
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Verfasst am:
26.09.2010, 17:28 (Kein Titel) |
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Da würde ich mich gern persönlich von überzeugen laßen. Darf ich dich nächstes Jahr mal, zu einem Bier in Mui Ne einladen?
Waldo
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Sau Rieng
Gast
Geschlecht:
Alter: 54
Anmeldungsdatum: 16.02.2009
Beiträge: 171
Wohnort: Phan Thiet
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Verfasst am:
26.09.2010, 18:10 (Kein Titel) |
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Aber gerne Waldo !!!
Und ich lade Dich dann auf ein Mass Nước Mắm ein
Da müssen wir dann aber mit mehr als einem Saigon Xanh runterspülen.
Würde mich sehr freuen Dich in Mui Ne zu treffen. Eventuell kann ich Dir (Euch)
noch ein paar nette, unbekannte Ecken in Binh Thuan zeigen.
(Nur in Ham Tien wird Nuoc Mam in Steingutkrügen (Ton, etc) "angesetzt")
Gruss
Daniel
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Waldo
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 24.05.2008
Beiträge: 378
Wohnort: Hamburg
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Verfasst am:
26.09.2010, 18:26 (Kein Titel) |
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Lieber Daniel,
freue mich schon jetzt auf deine Bekanntschaft. Das machen wir, ich melde mich rechtzeitig
Waldo
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morsix
Gast
Geschlecht:
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 27.05.2010
Beiträge: 94
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Verfasst am:
26.09.2010, 20:30 (Kein Titel) |
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Vorsicht,
nicht Fischsosse mit Mam Tom verwechseln!
mam tom stinkt richtig fies ein wenig nach Käse.
Fischsosse riecht leicht nach Fisch, wenns eine gute ist, z.B. Viet Huong .
Aus Fischsosse macht man die kalte Sosse mit Knoblauch, evtl. Möhrenschnitzel, Zucker, Wasser.
Fischsosse schmeckt hervorragen in Pho oder gegrillte Schweinefleischstücke eintunken.
Mam Tom ist für uns Deutsche erstmal reichlich anstregend Schmeckt gut zu Sojawürfel.
Fischsosse ist sehr flüssig, Mam Tom eher wie Paste.
Grüße
Rudi
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Blackmicha
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 25.09.2010
Beiträge: 45
Wohnort: Zoo
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Verfasst am:
27.09.2010, 00:37 (Kein Titel) |
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Ist toll , wie sich die " Experten " hier ueber Fischsauce austauschen , aber noch nicht mal wissen , worüber sie eigentlich sprechen !
Bei diesen regen regionalen Vorlieben solltet ihr euch mal sicher sein , welche Art von Sosse gemeint ist , gefilterte , in Flaschen gefüllte , oder die lokale ungefilterte Bruehe aus dem Tonkrug welche viele Familien hier herstellen !
PS : die Fischsaucen Firma in Phan Thiet geht erst Jahresende in Produktion !
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morsix
Gast
Geschlecht:
Alter: 60
Anmeldungsdatum: 27.05.2010
Beiträge: 94
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Verfasst am:
27.09.2010, 12:36 (Kein Titel) |
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« Blackmicha » hat folgendes geschrieben:
Ist toll , wie sich die " Experten " hier ueber Fischsauce austauschen , aber noch nicht mal wissen , worüber sie eigentlich sprechen !
Das mag daran liegen das hier viele in der BRD leben und es desswegen nur das gibt was im Asialaden im Regal steht - bestimmt nichts was lokale vietnamesische Fischsossenbrauer in Heimarbeit in Kanister füllen.
Hier gibt es verschiedene Flaschen mit Fischsosse, verschiedene Pasten aus Krabben und ein oder zwei Sorten graubraunes Mam tom.
Unterschiedlich dabei sind der Preis. Billige Fischsossen sind einfach in etwa colafarben und schmeckt nur salzig. Bessere haben einen würzigen Geruch und Geschmack mit einer leichten Anflug nach Fisch/Krabben, kosten etwas mehr´.
Soweit zu den Sossen die man in Deutsscland bekommt.
Grüße
Rudi
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Antonio81
Gast
Anmeldungsdatum: 27.09.2010
Beiträge: 4
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Verfasst am:
27.09.2010, 14:02 (Kein Titel) |
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Also ich habe die Fischsoße in allen möglichen Rezepten verwendet.
Genau wie die Vietnamnesen, kann man die Fischsoße als Würzung, wie besipelsweise der Pfeffer, für alle Soßen verwenden.
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Niko
Gast
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Verfasst am:
27.09.2010, 14:30 (Kein Titel) |
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Auch ich bevorzuge Nuoc Mam zu allen möglichen Gerichten. Die "chinesische" Variante, die Soyasauce hingegen mag ich gar nicht.
@Bm
solch disqualifizierenden Äußerungen kannst du dir sparen. Dann erklär du und doch, was Fischsauce ist und halte nicht allen anderen für blöd! Andere Nutzer haben völlig recht, wenn sie sagen, durch deine unqualifizierten und beleidigenden
Beiträge ist das Niveau des Forums ganz gewaltig gesunken.
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Blackmicha
Gast
Geschlecht:
Anmeldungsdatum: 25.09.2010
Beiträge: 45
Wohnort: Zoo
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Verfasst am:
27.09.2010, 15:13 (Kein Titel) |
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wieso sollte ich Fishsossen erklaeren , wenn die Poster nicht mal sicher sind , von was sie reden ?
und schoen , wie ein Forum in 2 tagen so abstuerzen kann !
alles wegen mir ? super , dann ist ja hier in 5 Tagen dicht !
nach DEINER Definition !
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garfield2008
Moderator
Geschlecht:
Alter: 56
Anmeldungsdatum: 03.02.2003
Beiträge: 3210
Wohnort: Dresden, manchmal Ha Long und Uong Bi
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Verfasst am:
27.09.2010, 15:25 (Kein Titel) |
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@Blackmicha,
jetzt ist aber genug getrollt.
mfg
Thomas Böttcher
_________________ Die Tragik des 20. Jahrhunderts liegt darin, daß es nicht möglich war, die Theorien von Karl Marx zuerst an Mäusen auszuprobieren.(Stanislaw Lem)
Fragen bitte im Forum stellen, als Ausnahme per PN. E-Mail mit Fragen werden ignoriert.
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garfield2008
Moderator
Geschlecht:
Alter: 56
Anmeldungsdatum: 03.02.2003
Beiträge: 3210
Wohnort: Dresden, manchmal Ha Long und Uong Bi
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Verfasst am:
27.09.2010, 16:17 (Kein Titel) |
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Vom Thema abweichende Beiträge wurden hierher verschoben.
mfg
Thomas Böttcher
_________________ Die Tragik des 20. Jahrhunderts liegt darin, daß es nicht möglich war, die Theorien von Karl Marx zuerst an Mäusen auszuprobieren.(Stanislaw Lem)
Fragen bitte im Forum stellen, als Ausnahme per PN. E-Mail mit Fragen werden ignoriert.
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Sau Rieng
Gast
Geschlecht:
Alter: 54
Anmeldungsdatum: 16.02.2009
Beiträge: 171
Wohnort: Phan Thiet
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Verfasst am:
27.09.2010, 17:02 (Kein Titel) |
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Benedikto
Gast
Anmeldungsdatum: 07.09.2010
Beiträge: 24
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Verfasst am:
02.10.2010, 13:31 (Kein Titel) |
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Hallo,
Bitte Vorsicht vor falschen Fischsaucen !
Diese Fischsauce (Viet Huong) werden nicht mit Fischen produkziert, sondern mit Glutamat,Chemikalien und Fischsauce gemacht.Es schmeckt süß und wahscheinlich gesundheitsschädlich.
Bitte Vorsicht vor folgenden Fischsaucen, die nicht von Phu Quoc, Vietnam stammen , sondern aus USA :
- Phu Quoc Fish Sauce
-1 Crabs Fisch sauce
-3 Crabs Fisch Sauce
-5 Crabs Fisch sauce
(Quelle :Viet World Kitchen)
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